【蟒獒】都是你·12

【预警。


ooc,主要角色死亡,道德问题,情节狗血。


生物学家许昕×运动员张继科。


升底的蜜蜡上粘着一枚金币。


自觉评论,么么哒。】


许昕第二天没给张继科一个真爱之吻,因为公主睁开眼睛要喝水,然后去洗澡了,王子为失去的一次机会而懊恼,公主自己分开了玫瑰荆棘,跑去玩儿金色的球了,然后她会遇到青蛙的,这可真是。张继科擦着头发走出来时候许昕正在翻那几本童话书,找到青蛙王子之后把它摆在了床头,而张先生十分生气地把那本绿唧唧的画册扔掉,开始跟他家的傻瓜生气。

“哎?”

“去洗脸。”

“哦。”

“洗澡!”

“哦……”

许昕抓着吹风机也遭到了拒绝,只好怂兮兮地站在浴室里反思,他除了没有把张继科抱到浴室之外并没有犯错误,牙膏是草莓味的,张继科也是,最后总结可能是因为今天的早安吻还没送到。但是吃饭了,煮得糯糯的鱼骨粥,咸味的粥早晨吃一点开胃,张继科吃饭的时候整个人安安静静,他的上下睫毛在眼尾的地方交叉,阳光爬到他手臂上落了一小块一小块的光斑,许昕盯着他半晌,把保温桶打开给自己也盛一碗。

“早上好。”

“早上好。”

他们面对面坐着吃饭,张继科吃完了就有点困,呆呆地看着许昕吃,眨眨眼睛打了一个小小的哈欠,摇了摇保温杯发现没有水,许昕飞快地咽下去自己碗底剩下的一点,收好了碗牵着他去开饮水器,两个人在屋子里晃来晃去消食,好像只过了一分钟就可以喝水了。漱了口之后量体温,张先生叼着体温计折来折去地玩,被护士端端正正地摆成认真听讲式,手背在身后面。

“许……昕……”

“嗯?”

“好……了……吗……”

“没有。”

“哦……”

许昕看他失望的样子就知道,张继科想玩那个游戏,故意等了一小会儿把他嘴里的体温计拿出来,给了护士之后才慢吞吞地开口。

“鲨……鱼……你……喜……欢……吃……什……么……呀……”

“喜……欢……吃……说……话……很……慢……的……小……鱼……”

“酱啊我造了!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈!再说一次!”

“酱啊我造了!”

“你把那青蛙王子给我扔了。”

“为什么!”

“脏。”

“哦。”

完全可以理解了,不是他的错,许昕在心里给自己拍了拍胸口,张继科的退烧针打下去之后很快就睡着了,许昕看着他家属的眼球开始转动,伸手在他脸前面挥了挥,才从床底下悄咪咪地拿出盒子,所以实验做多了有用,手好使,动作超快。

接下来的好几个小时许昕都是飞快地做手里的事情,发现张继科难受就去给他揉胳膊,看着他快醒了就把盒子赶紧收到床底下,亲亲他的脸之后扶他坐起来喝水,欢欣鼓舞地宣布,真爱之吻把公主唤醒了。

“什么……”

“没。”

“还要喝水。”

“等等我。”

许昕刚刚把水杯倒满,护士冲他招手,今天也得去做化疗准备,他家张先生眯着眼睛伸着手等他的水喝呢,于是今天张先生是被抱着去的。许昕今天很平静了,他把脸贴在玻璃上比对了一下,发现右脸比左脸大点。可今天张先生出来的时候看着精神不济,许昕把他抱在怀里,发现他发起热来了,迷迷糊糊地环着自己的脖子在颈窝蹭来蹭去,护士给拿了退烧贴之后嘱咐了还是要挂水的,张继科听见打针两个字就开始哼哼,许昕在他额头上吻一吻,抱他回病房里塞进被窝。

“不打针……”

“不疼的针,你发烧出汗了,挂盐水。”

“不骗我……”

“拉钩。”

“一百年……不许变……”

张继科觉得冷了,撒过娇得到了保证,整个人缩进了被子里,许昕拿着遥控器调整空调,把他额头上的退烧贴撕下来换一个新的,拿棉球沾了酒精去擦他的手心脚心。晚上了,秋天快要入冬,太阳的时间变短,张生——他们的大厨跟张继科一个姓,送了软烂的面食,许昕亲亲家属的额头,觉得他退了一点热度,而且也被厚被子和热汗困了许久,应该不觉得冷了。

“许昕。”

“四点半了,今天吃面。”

“好哎……”

“耳朵面,挺好吃的。”

他捏着勺子把小面鱼儿送进嘴里的样子像个兔子,嘴巴动来动去的,许昕环着他给他递水擦嘴,而且热得红通通,大耳朵跟着咀嚼的动作一动一动,简直要命了,超级可爱。张继科吃完了不好直接缩进被子里,胃里暖呼呼又觉得太饱,只好裹着毯子在地上乱走,踢踢踏踏的声音叫许昕端着碗看着他,就着张继科吃了三碗饭。

“哎,我刚才踢什么了?”

“不许看!”

“许昕,你变了!你以前不是这样的!”

“你先别看……”

“硬得不行来软的?”

“求你了嘛哥,继科哥哥~”

“噫——就看。”

张继科被他叫得一抖,蹲下来把毯子撩起来去掀盒子盖,许昕把脸捂住了缩进被子里,卷着潮湿的床单跟大侠一样走到卫生间塞进洗衣机里,决定张继科一会儿说什么都当没听见,但是他跑过来了,好委屈好气啊。

“许昕许昕。”

“哎……”

“你掉的是这个奥运冠军张继科,还是这个世界杯冠军张继科,还是你面前这个丑丑的张继科?”

“是站在我面前这个,我最喜欢的张继科。”

“那这是给我的吗。”

张继科抓着一把折纸星星,许昕再一次捂住了自己的脸,这幼稚的粉嫩的少女的樱花图案,叫他想承认都觉得害怕,但是冠军先生不依不饶,亮晶晶的眼睛看过来,嘴角压不住地要笑,偏偏还想矜持地憋住,好啦算啦。

“是给你的,还没折完。”

“都那么多了!你要折多少个给我?”

“我也不知道,就是很多很多。”

“很多很多。”

“和我爱你一样多。”

“那我的存钱罐……还是给你吧……”

“啊?不用啊,你要留着就留着,硬币已经给你换好了。”

“不是,我要跟你道歉,那个是用来买超大号草莓芭菲的……”

“继科哥哥……你怎么这么对我……你以前不是这样的……”

“我以前还能吃冰淇淋呢!能吃五个!世事难料啊娘子!”

“官人,我也不怪你了,亲奴家一下吧。”

“我亲了你你会变帅一百倍吗,小蛤蟆?”

“那你得是公主,小宝贝。”

“今天不讲青蛙王子!”

“那讲什么?”

“阿里巴巴和四十大盗……”

许昕笑着亲吻了他的鼻尖,嘴唇,下巴,把他背在背上铺床单,张继科的手臂环在腰上,从床头柜里面掏出睡眠精油一顿乱喷,许昕咳嗽两下,用毯子罩住他的脑袋。后来因为味道太重等了很久才能躺上去,张继科缩在沙发上听许昕给他念月亮与六便士,在得知这么个王八蛋还有原型的时候张大了嘴。

“世界之大……”

“无奇不有,好啦该睡觉了。”

“我想要一颗那个星星。”

“哥……”

“一个。”

张继科伸出一根手指头比划,许昕认命地把那个纸星星塞进他手里,张先生打了个哈欠,揪着许昕的手指放在胸前,要求睡前故事从中间开始讲,要不然他就说不了芝麻开门了。许昕笑着从赶着毛驴上山砍柴开始说,张继科兴致勃勃地在他怀里动来动去,到关键时刻转过来打断了他的故事。

“你说芝麻开门。”

“今天发现宝藏的人是我了?”

“对啊,兴不兴奋!”

“好兴奋!芝麻开门!”

啾。

许昕还举着那只手,活像是个犯傻的阿里巴巴,张继科亲完了人,就缩起来发出了呼噜声,许昕抱着一个团,心里面满当当地揣了十窝兔子,连亲一下张继科的发旋都不敢了,他想,他表面上穷得叮当响,暗地里其实富得如同王公贵族呢。

——tbc



评论(38)
热度(118)
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇