【蟒獒】都是你·14

【预警。


ooc,主要角色死亡,道德问题,情节狗血。


生物学家许昕×运动员张继科。


希望最后一句是我爱你。


根本就没有自觉评论,拒绝么么哒。】





第二天小兔子没来,张继科东张西望地等到了晚上,他忧心忡忡,脸烧的红扑扑,许昕抱他洗澡物理降温,两个人在淋浴底下站着,张继科嘟嘟囔囔地叫许昕再打个电话。没有回短信,许昕真的觉得小东西可能已经逃了,他不知道怎么告诉张继科这种消息,只好亲亲他的眼眉然后把他裹进浴袍里。

“我给他打电话,好吗。”

“嗯,他是不是不来了……”

“不会的。”

许昕甚至没想过他会接,那头的声音小小的,张希罗活像个地下党特工,用气音通报了他还没到的原因。他醒过来的太晚,阿姨今天打扫卫生根本没走,他在衣柜里睡着了。张继科听着这种乱七八糟的理由,仿佛看见了傻乎乎误机的许昕,而许昕表示这是张先生的复制体,跟他没有一毛钱关系。

“那你来吗。”

“来。”

张继科洗了个澡觉得清醒了点,裹着毛乎乎的浴袍和被子,缩在他的小城堡里面对着电话喊,许昕给他举着,听见里面肯定的回答之后把手机收回来。

“挂电话吧,我打电话给阿姨叫她走。”

“继科……”

“不好,来吧。”

“许昕。”

“嗯?”

“什么不好。”

“他要给你带冰淇淋。”

“好啊好啊!好啊!”

“休想。”

许昕俯下身去亲这个不高兴,谁叫他是没头脑,张继科鼓着嘴在接吻过程中吹气,被许昕捏着脸颊亲得气喘吁吁,然后喝了中药的冠军先生决定分享他的喜悦,扑过去把嘴里苦兮兮的味道渡给许昕一点。

“苦不苦?”

“不苦……”

“怎么可能你舌头聋了吗!”

“你什么时候都是甜的。”

“你……”

“爱你。”

“流氓!”

两个人正进行着有碍观瞻的幼稚厮打,忽然听见了护士的脚步声,连忙停下帮对方整理扯开的衣领,护士一进门看见两个人都红扑扑的脸蛋,觉得好像自己错过了什么或者打断了什么,可是她见到的事情实在是太惊悚了,她得问一下。

“科科!”

“他怎么了!”

“许先生我没问你,科科你会变魔术吗!”

“我不会啊……”

“你妈妈会吗?”

“也不会啊……”

“那怎么回事!”

病房里的两个人都被弄得云里雾里,等下一刻张希罗从她身后探出一颗脑袋的时候就知道为什么了,那张一模一样的脸,简直活见鬼。许昕觉得自己的心脏都停跳了一会儿,身边的张继科直接笑了出来,他张开手,对着小兔子挥舞了两下。

“过来。”

“你瘦了……”

小东西扔下背包跑过来,他上上下下地看了张继科好几遍,前一段时间他太矮太小,觉得张先生高高的,把他抱起来的时候整个人都逆着光。现在他长高了,那些药让他有点痛,止痛剂又让他睡得太久,以至于时间观念都模糊了,他不知道怎么会这样子,许昕说张继科生病了,可那时他处于模式里,他都不知道什么是病。

“怎么会这么厉害啊……”

“也不是……”

“你好烫啊……”

“张希罗。”

“干嘛。”

“放开我的张继科。”

“凭什么是你的,我的。”

“胆子大了是吧!”

“龙龙他凶我……”

“怎么喊我呢?许昕,他好多天没见我了。”

“龙龙我给你带了冰淇淋!”

“耶!”

许昕叉着腰站在床边,刚才那一点感慨和温柔都被弄没了,什么小小的张继科,什么奶奶的小藏獒,妈的这是个小债主!看看看看,都干嘛呢,叫什么龙龙!喂完他能不能换个勺子,叫你给他擦嘴了吗,不是你还亲他是吧!

“张希罗!”

“许昕!哎护士姐姐你怎么还在这儿,你也要吃吗?”

“哦哦哦,我不吃我去值班了……你们有事叫我……床够吗……”

“我跟龙龙睡!”

“你不要得寸进尺,你亲他账我还没跟你算呢。”

“为什么不能亲!就要亲!”

“小兔子,不许气他。”

“我想你……”

护士的问题并没得到回答,她觉得她应该离开了,但是这戏好好看,她想回去来桶爆米花,直到张继科的弟弟说的那句,我想你,叫她觉得真的不能再待下去,好像要哭了。张继科也楞了一下,把年少的自己抱进怀里,拍了拍他的后背才感觉到那双手顺着自己的肋骨摸过来,轻轻地像是怕碰坏了一样。

“别怕。”

“别死……”

“许昕,他会生病吗?”

“什么?”

“像,像我一样……”

“不会。”

“真的吗?”

“他理论上来说跟我们已经不是一个物种了,他突变了,更高级。”

“那他会怎么样?”

“不知道,这种突变没被记录过。”

“龙龙。”

“好好叫我。”

“爸爸……”

“不能叫爸了,叫哥,哥也不能叫……”

“不是说是我弟弟吗?”

“只有我可以叫!”

“二二你已经不是两三岁的人了!”

“我五岁。”

许昕的闹钟响了,就寝时间到,张希罗反应过来的一瞬间把松开的手臂收紧,瞪大眼睛去看敌人许昕,张继科被他勒得咳了一声,吓得小兔子一下子松开手,想摸摸张继科又不敢,许昕拎着他的领子把他丢到旁边去。

“明天给你买床。”

“龙龙我想跟你睡……”

“你照顾不好他。”

“还有明天呢。”

“好吧……”

“晚安小兔子。”

“晚安龙龙。”

张继科挪到了靠近小家伙的一边,伸手去抓张希罗的被角,他睡觉姿势太别致了,整张脸都埋在枕头里,身体又缩起来像个球。*小兔子的脸没动,伸手去勾了一下张继科的手指头,闷闷的声音从枕头里传出来。

“拉钩……明天再见……”

“说谎是小狗。”

“哥,睡吧。”

“许昕。”

“嗯。”

“我爱你。”

“我也爱你。”

“我也是……”

“张希罗!”

 ——tbc


*小兔子的姿势有个名字,叫道歉式,梗来源于→微博链接

评论(18)
热度(96)
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇