【雨獒】苦昼短·6

【ooc和幼稚的告白。


上班族雨×书店老板獒。


拒绝潜水,自觉评论,么么哒。】


bgm:苦昼短/燕池,配合食用,不会更佳。


谁似任公子。


张老板用不着他卖肾,第二天请他去了上回说的陕西菜,周雨从进门开始就没停下来内心的卧槽,这地方看起来,实在太他妈的贵了。周雨看看地砖再看看吊灯,上来的菜倒是大碗,陕西菜嘛,但是这盘子还是他妈的看起来好贵的。

念念叨叨的小雨弟弟很快引起了张老板的注意,没办法,那个傻孩子从进门开始就张着嘴,吃了一口豆角之后都开始翻白眼了。不是翻白眼,周雨弟弟纠正了一下他,是在计算如果张老板每天都这么花钱他一年需要赚多少钱,但是这事儿没法说。

“我在想自己创业。”

“现在不好?”

“嗯……想更好!”

“喜欢谁了?”

“哎?”

“男的女的?”

“哎哎哎哎哎哎哎?”

“男的。”

“你是不是偷看我日记了!”

“你还写日记啊。”

“那你不要说出去……”

“没告白呢?”

“不到时候!”

“别戳了你那豆角死太惨了。”

周雨小心翼翼地瞧张老板的脸色,他还是那么笑的,带着点愉悦和轻松,他没意识到那是他自己,太好了。也不太好,小雨弟弟在心里叹气,如果他在自己成功之前就喜欢上别人了可怎么办,跌宕起伏的一顿饭吃完了,周雨纠结了半天决定不去瞄结账单,创业还没开始就被打击自信是不行的。

周雨开始接活儿了,在业余的时间里,他的经验不够好在天赋十足,许昕暗地里接济他不少,还扔给他一本张继科编的,据说乱七八糟的玩意儿,那可真是,周雨后来想出来个形容词,才惊艳绝。所以张继科才在休息日的时候跑到了周雨的小单间里,那本胡说八道的……本子绝对要收回来不能误人子弟,小雨弟弟自己搞起来的时候从公司宿舍搬出来,跟几个玩得来的大学同学租了鸽子房,致力于搞出个大事情来,许昕跟张继科说的时候嫌弃的直翻白眼,环境太恶劣,构想不成熟,以为做了几个外包就牛逼到天上去了。

差了点儿啊这环境,小雨弟弟面色枯槁,两个眼睛下面各挂着一个跟眼睛一边儿大的眼袋。张继科受不了这个摸样的小家伙,跟让人丢外面仨月不管的小狗崽儿似的,他又请小雨弟弟吃了一顿饭,摸了摸因为食欲不振在那里摇摇晃晃的脑袋。

“你别急啊。”

“嗯?”

“你得慢慢儿来。”

“可是我觉得,我怕他不等我。”

“他肯定等你啊。”

“我没跟他说,他要是在我还没成功的时候喜欢上别人怎么办啊。”

“小傻子,说啊,喜欢就得说,男孩子要主动出击!”

“那……”

“亲他!”

“啊?”

“要是有意思,亲一下肯定成了,要是没意思,亲一下赚一下。”

“有道理……”

张继科瞧着小雨弟弟站起来踱步,然后举起手机来,该是要打电话,但是没打,他冲着手机的反光整理了一下自己,然后端起柠檬水喝了一口,忽然转过身来用手掌包住了自己的下巴。嘴唇上是软的,温热的,他尝到了柠檬水,和周雨的紧张,只是一个轻轻的触碰,舌尖碰了一下就分开了,张继科坐在椅子上愣神,周雨抓起桌子上的柠檬水灌进去一整杯,他在裤子上擦手,然后蹲在张继科的椅子旁边。

“喜欢你……”

这种软弱的告白是周雨没有计划过的,他想的明明是气势如虹,可是他被压力搞垮了,工作日是要做正职工作的,晚上和休息日都贡献给了他那个看起来缥缈辉煌,实现起来步履维艰的想法上,他的朋友们或者说伙伴们,都开始绝望了。他不应该告白,周雨开始焦虑,现在什么都没有,什么都没有,他在心里重复了两遍这个词儿,想起了那天他没敢看的账单。

“后悔了?”

“不是。”

“垂头丧气的。”

“你也喜欢我!”

“我没说。”

“你也喜欢我!”

“走开。”

——tbc


评论(14)
热度(87)
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇