【蟒獒】不法之徒·9




送你花,小祖宗。


图源是 @京酱柯肉喂你吃 太太,结果今天并没写到黑化蟒,对唔住QAQ。


原图链接走



【瞎写,欧欧西,年龄差,道德问题。


28蟒×16獒。】






人生是需要惊喜的,许昕想,他推着小狗走进到校门口,挥挥手告别说好了中午见,却在转身的时候忽然看见路边翠绿的叶子,他想给他买束花。走到花店门口的时候才想起来现在是个什么光景,没开门,昕爷举起手腕看一看,再跟门上的时间比较一下,决定回家洗个头发再出来,再拾掇拾掇。

结果,结果还是……跟平时一样随随便便的就出来了,昕爷叼着烟点着,挠挠脑袋叹了一口气。他刚才穿上了西装,还打了领结,想想吧现在虽然不是盛夏了,穿成这样还是挺傻逼的,又脱掉了穿了沙滩裤,然后觉得太随意了,再脱掉,脱掉都他妈的脱掉,昕爷把衣柜都折腾出来了,虽然总共也没几件,眉头紧锁穿着小裤衩蹲地上思索,严肃程度不亚于打不开保险箱抢不到钱然后白玩儿。

最后穿了昨天那件,因为小祖宗说好看,许昕抱着一束花,都不算是一束,他去花店的时候小姑娘问他送谁,听说是爱人之后开始巴拉巴拉的说现在的男人只知道送玫瑰,然后给了他几支,又给了他几支,然后用纸卷一卷包在一起塞给他,又拍了拍他肩膀,许昕忍了一下没躲开,就听见店员喜滋滋地夸耀。

我给你弄的这个啊,你女朋友肯定喜欢!

是男朋友。

哦……啊……那个……也会喜欢的……

谢谢。

跟人交往真困难,昕爷咂咂嘴,又点了一根烟,晃晃悠悠地往学校去,站了一会儿之后才觉得还是有点热,太阳光渐渐到了最热烈的时候,他把烟蒂扔到垃圾桶里,空出来的手给那些小小的花遮着阳光,手指尖点了一下那朵雏菊,嫩黄色的花瓣微微的张开,带着露水和羞怯。

小祖宗。

像他,又不像,他比这个要好,更好,好得多。许昕在心里想着,被冷不丁响起来的手机吓了一跳,小祖宗给他调的,因为震动听不见,可是已经习惯震动了呀,这一惊一乍的多吓人,昕爷心里嘟嘟囔囔,划开手机接听。

蟒爷?

干什么。

明儿,走啊。

知道了。

怎么就突然过来一片云彩呢,许昕一脑子都是烦,那一小块阴凉跟他作对似的半天也不挪走,直到听见了下课的钟声,蟒爷深吸了一口气,决定变回许昕,他见着了一群欢呼的高中生,想到小祖宗也在这里面,心情好像好多了。

许昕!

哎!

完全好起来了,许昕想,就是这么没有原则,然后把花举起来给小狗,张继科脸小小的,那束花把他都挡住了,然后他从那些雏菊和白色的小花里面探出头来,笑得像个小核桃。大概是春天来了,哦不是,春天来过了,那就是下一个春天提前来了吧。

今天吃什么啊。

我也不知道,我出去买花啦。

买一上午啊。

是啊,我还站这儿等了呢。

你都不知道回家吗!傻啊许叉叉!太阳这么!大!

小狗抱着一束花倒着走,点着许昕的鼻子说他是个傻子,昕爷委屈,他可聪明了。聪明也不知道跟小狗怎么说那些话,他明天要走了,如果说的够自然,是不是他就不伤心了呢,许昕想着,可是一直到了晚上,张继科下了晚自习,喝了蛋白粉,两个人关了灯睡觉,躺在下铺的床上,许昕才不得不,说出来。

小祖宗。

嗯……

我要走了。

上哪儿?什么时候!

上铺扑腾一声,许昕也坐起来,害怕小狗把自己摔了,可是上面安静下来,慢慢的躺下了,枕头里面装了荞麦壳,小祖宗犹犹豫豫的躺上去,听得许昕有点难过。

明天。

就走了?

是……

上头静默了一会儿,许昕害怕小祖宗哭了,他犹豫了一下还是躺下,荞麦壳沙沙的声音又响起来了,空调也开着呢,晚上说不清楚是冷还是热,害怕小狗感冒。过了很长时间了,许昕怀疑张继科睡着了,可是上铺突然发出了一声啜泣,然后一个黑影慢慢地爬下来,许昕张开手,抱到了一个湿漉漉的小奶狗。他不出声,只是眼泪流到了许昕脖子里,有点凉,他暖呼呼的手指头擦了擦许昕被泪水沾湿的那块皮肤,然后抓住了他睡衣的领子。

许昕……

哎。

我想你……

我也是。

你……你要叫醒我……

嗯?

走的时候,不许,不许你偷偷地走!

知道啦。

许昕拍拍他的小祖宗,抓了一张纸给他擦擦脸,然后两个人一起进入一场不安的梦里面。许昕很快就醒了,他觉得睡够了,时间也快要到了,他们的飞机天亮就会飞,小狗窝在他怀里,眼珠滚动着,他低头亲了一下,想要悄悄地起来,可是还是把小狗弄醒了,并且紧紧地抱住了他,迷迷糊糊的但是,紧紧地抱着。

许昕许昕……

没走呢,先放开我,手麻了,乖。

嗯……

放开是放开了,但是小狗从背后环住了他的腰,像个小尾巴一样跟着他,许昕把拉链拉上,全都收拾完了,就算他慢慢来也得走了。到门口的时候小祖宗在他身后小声的喘气,许昕仰着头,一咬牙把他扣在腰上的手指都掰开了。他迅速地回身把张继科抱在怀里,小祖宗的眼泪很快就把他衣襟弄湿了,许昕摸着圆圆的后脑勺,亲了一下又一下。

你数一百个数,然后来找我,不许偷看。

许昕……

你要是能找到我,今天可以吃两次糖。

1,2,3,4,5……

小狗低着头,乖乖地开始数数,像是真的要玩捉迷藏,许昕看了他一会儿,想摸摸但是不敢,他总是心软的,如果对着张继科,只要碰他一下就别想走了,许昕又咬了一下腮帮子,尝到了一股铁锈味,他扭开门把手,头也不回地走了。

张继科站在门口数到了一百,肩膀塌下来,吸了吸鼻子才抬起头来,他转动着脖子,像是确认许昕真的没在一样,还开了一下门,看看是不是藏在门后了。真的走了,小狗抹了一把脸,爬上床把自己裹起来,忍不住又流了一点眼泪。

傻瓜吗。

上哪儿找啊。

笨蛋许叉叉。

——tbc


评论(118)
热度(137)
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇