【团獒】张继科饲养手册·1

【这次真的是纯粹瞎几把写了!


团23×18獒。


你们请闭上眼睛,回想竹子团王祖贤,再闭上眼睛,回想小柠檬发带科。我不管,反正我就这么写的。


我奇怪的萌点和绅士的爱好马上就要暴露,文中情节如有引起不适,请立刻停止观看并前往附近医院就诊!】




1.尾巴不能随便看。


王皓刚到鲁能那天没立刻开始训练,都下午了,跟尹教练打完招呼,他拎着自己的箱子跟长得一颗小柠檬似的小队员去宿舍。呼啦啦铺床单套被罩,衣服塞进柜子里,自己这边收拾完了,才发现小柠檬啊不是,小队员帮他打了一盆水,手里拿着抹布正给他擦桌子,最后水倒进桶里,连地都给拖了。

真是太不好意思了,那时候王皓还是个不能自如交流的,一紧张就面瘫的国手,吴教练早前不捏他脸,捏他胳膊,叫他别紧张,可是控制不住,采访图里永远都冷着一张脸。现在就是这样,小柠檬发现了自己在看他,眨着眼睛亮晶晶地也看过来。

“我叫,王皓。”

“我知道!我叫张继科!”

“啊你是……”

“嗯,就那个退回来那个。”

“……对不起。”

“没关系。”

俩人相对无言了一会儿,小柠檬发现王皓没有说话的意思,自顾自去倒了水,然后洗了手,发现没有毛巾,在裤子上用力蹭了两下之后才伸过去。

“以后我们一组练球,多多指教。”

“啊……应该的!”

“你饿了吗?”

“嗯。”

“今天有炒黄瓜!快跑!”

小柠檬拽着刚来还不了解情况的东北虎一路狂奔到食堂,气喘吁吁地冲着拿着勺子等训练结束的食堂阿姨喊,要这个这个这个一勺!王皓盯着那一盘子素,对自己以后的伙食感到忧虑。很快他就不担心了,小柠檬给自己点了全肉,盘子推过来的时候对比太惨烈了,大哥哥于心不忍地举起筷子要给小继科夹菜。

“别!”

“你得吃肉!”

“我不爱吃肉!”

“不爱吃也得吃!乐乐给他夹!”

“尹教练……”

对面的小家伙一副要了命的表情,但是尹教练在旁边站着,他乖的像个小兔子。王皓一边把自己的肉夹给他,一边把他盘子里多到溢出来的青菜挪到自己这边,这么喜欢吃青菜,没准真是个小兔子呢。

“别来这套啊!”

“QAQ”

听着是快哭了,帝国的东北虎十分严肃地夹菜,教练也是十分冷酷了,王皓抬起头来,突然之间就想问,什么叫别来这套,这套是指哪一套呢,是眼泪巴巴的把下巴放在手上手放在桌子上呢,还是,长出了兔耳朵呢。

兔耳朵!!!!!!!!!!!

发现拗不过的小兔子拿起筷子开始吃饭了,闷闷不乐地,尹教练拍拍王皓的肩膀,对他呆若木虎的状态视而不见,反而开始嘱咐他一定要盯着张继科把饭吃完,特别是不能去加青菜而且要吃完肉,而对面的小兔子,他的耳朵垂下来了。

耳朵垂下来了啊!!!!!!!!!!!!真的垂下来了啊是活的真的啊!!!!!!!!!!!!!!!!

“教练!”

“啊对,继科说自己是大孩子了,他今天不跟我睡跟你睡,你要看着他点,别让他玩电线,特别是不能吃……”

“我真的!长大了!”

“是是是你是大兔子了,还有啊,他晚上可能会爬起来吃东西,你别害怕。”

“你别害怕……”

王皓呆愣愣地把脑袋从教练那边转过来,小兔子正看着他,样子小心翼翼的,他转过来了还动了动耳朵。王皓实在是忍不住了,他站起来走到张继科旁边,手掌张开拢在头顶,回头慎重地问了个问题。

“我能摸一下吗教练。”

“你问他啊,长大了都不给摸了。”

“看在,你是世界冠军的份上,就摸一下啊,不能扯我耳朵!”

“我不扯你耳朵……”

王皓在他脑袋上揉了揉,头发很软,毛茸茸的,耳朵也毛茸茸的,更软,压着一下一下地从耳根摸到耳尖,张继科还是吃自己的,咯吱咯吱的嚼着青菜,老虎哥哥忍得住表情不动,可是心里已经开始飘动着粉色的小花了。

太可爱了,我师弟。

“皓……皓哥……”

“嗯?”

“饭凉了。”

“哦。”

王皓颇为遗憾地又揉了一下小兔子的发顶,重新坐下开始吃饭,教练早走了,小兔子也吃完了,收拾好餐盘之后眼巴巴地看着王皓吃。

“皓哥?”

“嗯。”

“我想看你打球。”

“明天一起打。”

“说定啦!”

“你不是说跟我一组吗?”

“那是我自己说的……”

“那我明天跟教练说跟你一组?”

“好!”

他跑了,豪气干云地要去把下午的时间补回来,王皓盯着他的屁股,总觉得还缺点什么,等到九点兴奋的小柠檬回来洗漱,迟钝的哥哥终于想起来了,尾巴啊,兔子的尾巴呢。

“继科?”

“哎!”

“你尾巴呢?”

“皓哥,虽然我知道你没别的意思,但是可以不要耍流氓吗?”

“我没有……”

“那我问你尾巴长在哪里?”

“屁股后面。”

“你刚才是要看我尾巴吗流氓!”

要不怎么说建国以后不许成精,太不质朴了。毫无邪念的哥哥被一语点醒,还是非常遗憾,要是能看见尾巴就好了。

——tbc

评论(63)
热度(334)
  1. Breeze狗子v 转载了此文字
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇