【蟒獒】都是你·完

【预警。


ooc,主要角色全部死亡,道德问题,情节狗血。


生物学家许昕×运动员张继科。


完结了,这不算一个好故事,但是我想说,好好相爱吧,跟你爱着的人。快去打电话,别等到来不及再说一万次我爱你。


爱亲不亲,明天可能有并没人想看的彩蛋。】




第二天许昕觉得头痛欲裂,他很久没喝过这么多酒,除了他追到张继科那天晚上,他用尽了他能想到的浪漫,烟花玫瑰和广告牌,他甚至叫了一群人当拉拉队,用来最后喊“答应他”的那种。所以现在他特别想要蜂蜜水和张继科,他模糊地记得他昨天晚上喝酒了,张继科把他拖回来,还骂他重,许昕心里觉得委屈,哪里重了,明明最近因为——因为张继科死了,他瘦了很多,连街口发传单的都能把他撞倒。

所幸他找了一份不需要时时刻刻出力气的工作,许昕坐在床上自嘲,头痛实在不好受,他想下床找一片止痛药,手一动才发现他还抓着一个人。那只手有点凉,仔细看看发现是小兔子,他还是那个睡姿,但是为了抓着许昕,只好把自己的胳膊压在了肚子底下。

“对不起啊……”

“原谅你。”

“醒了不起床。”

“你抓着我呢。”

“我今天带你去检查身体。”

“许昕,我觉得不用了。”

“是我的大学同学,跟我关系很好,他不会告我,可能有点狂热,你别怕他。”

“许昕。”

“你是……是他,我不可能把你放着不管。”

“你摸一下,脖子这里,你摸。”

“这个是……”

张希罗抓着许昕的手在自己的脖子和肋骨上面摸来摸去,比比划划地跟他讲,昨天有指甲盖那么大,但是今天,好像已经连成片了,所以来不及了,小东西一摊手,竟然对着他笑出来了。许昕怔愣在那里,好歹想起来要给那个同学发短信,他不去了,只是平常的发炎,已经好了,对面回过来一句,没劲,不过没劲也好,人好就行。不好,他的人生简直在嘲弄他,他得而复失,像是一夜暴富的人失去宝山,他去摸小东西的脑袋,发现小东西正用亮亮的眼睛看着自己。

“4号是注射死亡,对不对?虽然不知道那个针剂是什么但是应该是不痛的,人类道德,你说的。还有5号键,应该是摧毁实验舱在内的整个暗格夹层,它倒计时的时候你可千万别进来啊!”

“你也要走啊……”

“许昕,他特别不放心你,我也是。”

“你去哪儿啊……”

“许昕,打个电话吧,我走啦。”

“我给谁……给谁打啊……”

许昕吸了吸鼻子,他想喝蜂蜜水,于是他去厨房烧了热水,轰的一声响震得洗碗机里面的碗都叫了一声,他要给张继科打个电话,问问这位准备什么时候过来,他是不是忘记了,世界上还有个叫许昕的法定丈夫。

[许昕许昕!芝麻开门!长发许昕!白雪许昕!油炸许昕!张继科最喜欢许昕!辣舞辣舞!不许给我交电话费啦!我爱你!爱你!永远!爱你!再见……]

他又打了一次,油炸许昕,许昕汆丸子,他扣上电话,又打了一次,辣舞辣舞,他哥的英语简直不忍直视,再打一次吧,爱你,永远爱你。他反反复复地打了很多次,在张继科那句带着啜泣的再见之前挂掉电话,然后再打过去,他的蜂蜜水凉了,手机没电了。

他在赶回广州之前去了一次研究所,他的实验室保持着原来的样子,等到了白云机场,下飞机的温差还是让他难受了一阵子,他提着箱子,第一时间打开了手机,微信进来了,问他为什么不接电话,因为他在打电话啊。

到了实验室以后大家都问他去哪里了,许昕抿了一下嘴唇,表示不告诉你们,他戴上耳机继续打电话,同事们说了两句就走开去做自己的事,许昕倒腾了一下电脑,把小兔子的初始数据调出来,不应该的,癌症的显性遗传中并不包括张继科那一类别。可这不是遗传,是完全的复刻,只要他长大了,就会跟张继科一模一样,许昕堆在椅子上,挂掉电话重新拨出去。

不,他不相信。

他做得到,他一定能找到一个不离开他的,一定能。许昕申请了一个营养仓,他扎在实验室里,阿姨给他打过一次电话,用家里的座机,没有打通,然后去报了失踪。警察把电话打到研究所的时候大家都蒙了,突然意识到许昕一直都没出来,敲门进去发现许昕胡子拉碴地对着电脑,而他正拿着手机拨电话。

这是个乌龙,阿姨把颓丧的许昕骂了一顿,用白话,许昕没听懂,但是愤怒是当然的,他拍拍阿姨的背,把她扶到沙发上,阿姨突然前后看了看,用不太熟的普通话问他,小兔子呢。他回他爸爸那里了,许昕低着头,实在不想再听见张希罗的名字。

“那要说一声的嘛……小孩那么小……太刻苦啦……”

“嗯……”

许昕含糊地应声,然后被阿姨赶去洗脸刮胡子,他对着镜子里脸颊凹陷的自己实在是看不下去,只好划开手机再打一个电话。

[您拨打的用户已暂停服务。]

他不能给他交电话费,张继科会生气,许昕飞快地赶到了研究所,打开自己实验室时发现同事在里面,他正在把营养仓里面的液体排空,看见许昕的时候冲他招了招手。许昕站在那里,突然感到了前所未有的愤怒。

“你为什么动我的实验!”

“你累坏了,没意识到细胞失去了活性,实验失败了,你吃饭了没?”

“没有……”

“不打电话了?”

“欠费了……”

“回去吧,休息一下,我知道,咳,我明白的,你不要勉强自己,休息一下。”

“也好……”

许昕盯着电脑出现的屏保画面,那是张继科的DNA双螺旋,他曾经把这个打印出来送给张继科,并且被挂在了他们俩青岛的家里面,他累了,得回到那里去。他回去退了房子,坚持没有要阿姨退回来的租金,他叫别人担心,感到十分抱歉。他订了机票之后开始打电话,给家人,朋友,他们对这个电话都表示很开心,因为许昕前一段时间看起来实在是伤心,最后给张继科的父母,道歉。

等他到家已经是深夜了,他给小区门口的营业厅给张继科的号码交了电话费,拎着包刷开了大门,他得一边打电话一边走,骗自己有人在等他。但是他到了家门口的时候就完全不行了,他觉得伤心,并且控制不住自己哭。

[许昕许昕!芝麻开门!长发许昕!白雪许昕!油炸许昕!张继科最喜欢许昕!辣舞辣舞!不许给我交电话费啦!我爱你!爱你!永远!爱你!再见……]

他听完了全部,然后扭开了门,他们两个人的照片正对着门口,背后是烟花和大海,笑的像两个傻瓜。

“张继科。”

“我知道错了。”

“我早该这么做。”

“就算是你,也没办法代替你。”

“明明都是你,但是我靠这个过不完我的一生。”

“太漫长了……这样的时间……张继科……”

“再见……”

——end


评论(57)
热度(143)
  1. 栋栋不想剃毛的羊 转载了此文字  到 狗子v
    长评!!!!啊!!!!能得到这样的喜欢真是太好了,谢谢小天使!!!!!!啊拥有了长评的我是幸福的我!...
© 狗子v | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇